ГТРК Воронеж

В ЦУПе назвали причину падения корабля «Прогресс» с воронежским двигателем

07.12.2016

14:40

Причина падения «Прогресса» – в аварийном отключении двигателя третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У». Об этом сообщили в Центре управления полетами.

Напомним, космический аппарат, который вёз на МКС 2,5 тонны груза, в том числе новогодние подарки для космонавтов, был потерян на высоте 190 километров. На 382 секунде полёта двигатели отключились, из-за того, что корабль не успел выйти на орбиту, он начал падать и разрушился в атмосфере.

Расследование аварии продолжается. Изначально причиной ЧП эксперты посчитали двигатель третьей ступени, разработанный воронежским КБХА, позже появилась версия, что падение корабля произошло из-за технического сбоя на борту.

ПО ТЕМЕ:

Двигатель воронежской сборки мог и не быть причиной падения космического корабля «Прогресс»

ВИДЕО: Появились кадры падения обломков космического корабля с воронежским двигателем


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх