ГТРК Воронеж

В туберкулезном диспансере состоялся настоящий концерт

18.01.2008

09:15

В туберкулезном диспансере состоялся настоящий концерт

"Рояль в кустах" не подготовленный экспромт, на самом деле -импровизация. Просто пианино, которое стояло в отделении, маленькие пациенты по клавишам разобрали. Поэтому самую тяжелую часть выступления - весом около 200 килограммов - артистам пришлось взять на себя. Благо, запасное пианино нашлось в кабинете заведующей.

Его фальшь заметна с первых нот. Профессиональному пианисту собственная игра слух режет. Поэтому, расстроен больше инструмента.

Виталий Павлишин, концертмейстер Воронежской филармонии: "Если бы был на полтона, как бы опущен - это пол беды. Оно просто все не в порядке, оно все разъехалось, надо полностью настраивать, работать с ним".

Тема концерта-урока надпись на карте.

Про больничные карты они забывают - на 40 минут внепланового занятия. В расписании 30 школьников такие уроки - редкость. Старшему пациенту отделения 17 лет, младшему около года. И каждый в четырех стенах не первую неделю.

Ирина Иконина, заведующая детским отделением тубдиспансера: "Средняя продолжительность лечения составляет 280 дней, как бы не старались медицинские работники организовать досуг детей, конечно, этого недостаточно, конечно, все надоедает".

Они тоже меняют маски. Но не по больничным правилам. Просто каждое представление проходит по своей программе. И никакой опасный диагноз публики настоящих артистов не смущает.

Татьяна Шешина, председатель комитета по культуре общественной палаты: "У меня почему-то не возникает такой мысли, я когда вижу этих ребятишек, хочется что-то для них сделать, как-то это все уходит на второй план".

Все же, от врачей певцам и музыкантам рекомендация - ежегодно проходить флюорографию. А среди маленьких пациентов визит еще наделает много шума, особенно во время тихого часа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх