ГТРК Воронеж

В Тульской области ввели в эксплуатацию магистральный газопровод "Елец-Щекино"

18.12.2012

12:30

В Тульской области ввели в эксплуатацию магистральный газопровод "Елец-Щекино"

Старейшая трубопроводная система страны "Северный Кавказ - Центр" полностью обновлена. Участок Елец - Щекино, протяженностью 160 километров стал заключительным этапом. Последние километры труб и саму подстанцию монтировали воронежские специалисты.

Василий Шипилов, генеральный директор ОАО "Воронежтрубопроводстрой": "Нашей компании было поручено "Мострансгазом" произвести строительство магистрального газопровода Елец-Щекино на протяжении 30 километров трубы 1220. Также, была построена нами камера приема очистных устройств. И вон там за нами находится узел сбора конденсата".

Вячеслав Михаленко, генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Москва": "Ни уголь, ни мазут так не способствуют развитию экологической составляющей как газ на сегодняшний момент. Я думаю, что нас ждет хорошая перспектива и наверное ни один знаменательно подчеркнутый проект".

Запуск газопровода в два раза повысит производительность системы "Северный Кавказ-Центр" на участке "Елец-Пришня" и позволит дополнительно подать в центральные регионы России по этому направлению почти 2 млрд. кубометров газа в год.

Помимо поставок голубого топлива, "Газпром Трансгаз Москва" в нашем регионе ведет строительство базы для проведения плановых ремонтных и аварийно-восстановительных работ.

Вячеслав Михаленко, генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Москва": "Если сказать об Острогожске, мы там строим очень серьезную базу аварийно-восстановительного поезда, которая будет закрывать как флагман со стороны Юго-Востока направление, касающееся региона".

Окончание основных работ запланировано на 2013 год. На проект планируется потратить почти 2 миллиарда рублей. Часть из них пойдет и на развитие инфраструктуры Острогожского района.

Илья Савчук и Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх