ГТРК Воронеж

В тюремной больнице состоялся обряд венчания

15.02.2007

09:41

В тюремной больнице состоялся обряд венчания

С её стороны только бабушка, с его - мама и несколько товарищей по отряду. Здесь, за колючей проволокой свадьбы играют крайне редко, максимум один - два раза в год, а венчание вообще проходит впервые. Не остановило влюблённых и то, что жениху до освобождения ещё 4 года, невеста моложе его на 17 лет, и встречаться они смогут раз в 3 месяца.

День влюблённых для церемонии специально не выбирали, он выпал случайно. Учреждение закрытое и собрать все разрешения очень сложно. Дату переносили несколько раз. И вдруг 14-го всё встало на свои места. Позади остались 3 месяца чуть ли не ежедневной переписки, за время которой молодые виделись только один раз.

Наталия и Андрей Гальцевы: "Письмо получила от него. Написал письмо, получил ответ. Интересное было, такое, смешное. Пошли на краткосрочное свидание, пообщались. Дальше, больше. Он такой жизнерадостный человек, как вам сказать, не унывает. Она мне много писем написала, они у меня до сих пор целы. Предложения не было такого. А может распишемся, или как. И так само собой".

Отец Виктор окормляет учреждение уже 5 лет, и про своего коллегу Святого Валентина отзывается с одобрением. Святой жил в те времена, когда ещё была единая соборная церковь, и пострадал за то, что венчал без родительского благословения. Настоятель считает, что отец и мать могут иметь свою точку зрения, а Господь ведёт влюблённых своим путём. Нужно только уметь его услышать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх