ГТРК Воронеж

В ТЮЗе премьера для маленьких к большому юбилею - "Весёлый Роджер"

25.12.2013

15:45

В ТЮЗе премьера для маленьких к большому юбилею - "Весёлый Роджер"

У Театра юного зрителя - солидный юбилей - ему исполняется 50 лет. Открылся 25 декабря 1963 года. За это время здесь поставили более 200 спектаклей для детей и подростков. А накануне юбилея - очередная премьера. Это не традиционная новогодняя сказка, а настоящий пиратский боевик "Весёлый Роджер" - в лучших традициях жанра разбойники будут искать сокровища. На загадочный остров Людоеда попадают две команды: "Морские кошки" и "Морские волки". Пираты будут бороться за карту сокровищ, здесь есть и козни, и любовь. Спектакль музыкальный, веселый, с танцами и прибаутками. Конец, у истории, конечно же, счастливый.

Татьяна Бондаренко, заведующий литературно-драматической частью ТЮЗа: "Мы решили похулиганить, потому, что нам показалось, что изменились вкусы у наших деток, подростков. Нам показалось, что это будет любопытно поиграть в пиратов накануне Нового года, представить какие-то истории, мечты, создать новые образы. Может быть, у кого-то после спектакля возникнет хорошая идея для нового года в домашних условиях".

Николай Байбаков, артист ТЮЗа: "Прекрасно работалось. Правильное сопротивление. Удобно развивать свой актерский образ. Получилось или нет - решать публике или режиссёру, но я ему не верю".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх