ГТРК Воронеж

В ТЮЗе премьера для маленьких к большому юбилею - "Весёлый Роджер"

25.12.2013

15:45

В ТЮЗе премьера для маленьких к большому юбилею - "Весёлый Роджер"

У Театра юного зрителя - солидный юбилей - ему исполняется 50 лет. Открылся 25 декабря 1963 года. За это время здесь поставили более 200 спектаклей для детей и подростков. А накануне юбилея - очередная премьера. Это не традиционная новогодняя сказка, а настоящий пиратский боевик "Весёлый Роджер" - в лучших традициях жанра разбойники будут искать сокровища. На загадочный остров Людоеда попадают две команды: "Морские кошки" и "Морские волки". Пираты будут бороться за карту сокровищ, здесь есть и козни, и любовь. Спектакль музыкальный, веселый, с танцами и прибаутками. Конец, у истории, конечно же, счастливый.

Татьяна Бондаренко, заведующий литературно-драматической частью ТЮЗа: "Мы решили похулиганить, потому, что нам показалось, что изменились вкусы у наших деток, подростков. Нам показалось, что это будет любопытно поиграть в пиратов накануне Нового года, представить какие-то истории, мечты, создать новые образы. Может быть, у кого-то после спектакля возникнет хорошая идея для нового года в домашних условиях".

Николай Байбаков, артист ТЮЗа: "Прекрасно работалось. Правильное сопротивление. Удобно развивать свой актерский образ. Получилось или нет - решать публике или режиссёру, но я ему не верю".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх