ГТРК Воронеж

В ТЮЗе состоялась премьера

20.03.2006

12:51

В ТЮЗе состоялась премьера

В Воронежском театре юного зрителя состоялась премьера спектакля Виктора Ольшанского, "Зимы не будет". Автор назвал постановку - современной сказкой.

Мир людей глазами кошек. Плюс правдивая оценка человеческих поступков, ведь животные не умеют лгать. В этом оригинальность и ценность спектакля по пьесе Виктора Ольшанского. Жанр определён как современная сказка. Главные герои - тётя Паша и её подопечные - живут в заброшенном тонаре. Один из персонажей автомобиль "Форд фокус".

Анатолий Абдулаев, режиссёр-постановщик, народный артист России: "Идея спектакля, наверное, выживание. Выживание всех нас в нашей стране и для человека на нашей планете".

У каждого свой способ выживания. И нужно выбрать единственно верный, пока не наступила зима. В спектакле нет абсолютно положительных или отрицательных героев. Новенькая кошечка добрая, но глупая. Старый вожак - одноглазый кот - умён, но уже не так молод. Милиционер в фуражке - строгий блюститель порядка, а, сняв её, превращается в добродушного человека.

Борис Голощапов, заслуженный артист России: "Как милиционер неординарен в своих поступках и в своём поведении в пьесе вы увидите, так и "Форд фокус" мучается с новым хозяином. Так что, я думаю, что это очень современная пьеса".

Интересен спектакль ещё и тем, что и в поведении животных можно увидеть человеческие пороки. Для дерзкого, храброго и тощего кота самое ценное в жизни - рыба. Ради неё он готов на всё. О ней все мысли и мечты. Для животного - рыба, для человека - деньги.

Выжили герои или нет, и кто из них по-настоящему остался целым? На эти вопросы режиссёр спектакля прямого ответа не даёт. Это решение зритель должен принять сам. Финал неоднозначный, но так хочется верить, что зимы не будет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх