ГТРК Воронеж

В ТЮЗе студенты и преподаватели ВГПУ представили мюзикл "Граф Монте-Кристо"

03.03.2010

14:10

В ТЮЗе студенты и преподаватели ВГПУ представили мюзикл "Граф Монте-Кристо"

Они по профессии - учителя, но в душе - актеры. В Театре юного зрителя студенты и преподаватели педуниверситета представили мюзикл "Граф Монте-Кристо". Это уже седьмое их творение во главе с режиссером-постановщиком Сергеем Сафоновым. В обычной жизни - замдекана факультета. Выступление готовили 1,5 месяца. В главных ролях - будущие историки и хореографы. Они сами сделали все костюмы и декорации. Подготовка выступления проходила непросто: все время труппу преследовали сложности, а на кануне, оно вообще оказалось на грани срыва - потерялось всё музыкальное сопровождение. В итоге его нашли, и всё закончилось благополучно - актеры выложились на все 100, любовь и добро победили, а зал аплодировал стоя.

Сергей Сафонов, заместитель декана факультета русского языка и литературы ВГПУ: "После очередного спектакля, я все время говорю: "Мы больше этого делать не будем". На что студенты, подходит время, и они спрашивают: "Сергей Александрович, а когда будет следующий мюзикл, а как он будет называться?" и так далее. И все происходит, вот, на чистом энтузиазме. Они хотят. Ну, я соответственно, помогаю им реализоваться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх