ГТРК Воронеж

В ТЮЗе студенты и преподаватели ВГПУ представили мюзикл "Граф Монте-Кристо"

03.03.2010

14:10

В ТЮЗе студенты и преподаватели ВГПУ представили мюзикл "Граф Монте-Кристо"

Они по профессии - учителя, но в душе - актеры. В Театре юного зрителя студенты и преподаватели педуниверситета представили мюзикл "Граф Монте-Кристо". Это уже седьмое их творение во главе с режиссером-постановщиком Сергеем Сафоновым. В обычной жизни - замдекана факультета. Выступление готовили 1,5 месяца. В главных ролях - будущие историки и хореографы. Они сами сделали все костюмы и декорации. Подготовка выступления проходила непросто: все время труппу преследовали сложности, а на кануне, оно вообще оказалось на грани срыва - потерялось всё музыкальное сопровождение. В итоге его нашли, и всё закончилось благополучно - актеры выложились на все 100, любовь и добро победили, а зал аплодировал стоя.

Сергей Сафонов, заместитель декана факультета русского языка и литературы ВГПУ: "После очередного спектакля, я все время говорю: "Мы больше этого делать не будем". На что студенты, подходит время, и они спрашивают: "Сергей Александрович, а когда будет следующий мюзикл, а как он будет называться?" и так далее. И все происходит, вот, на чистом энтузиазме. Они хотят. Ну, я соответственно, помогаю им реализоваться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх