ГТРК Воронеж

В учебные заведения Воронежской области поступают средства на ремонт

24.09.2007

14:40

В учебные заведения Воронежской области поступают средства на ремонт

350 учеников Заболотовской школы с 1 сентября занимаются в две смены. С непривычки, конечно, нелегко, но никто не жалуется. И ребята, и их наставники понимают: лучше немного потерпеть, чем жить, как раньше.

Александр Буряк, директор Заболотовской СОШ: "Снегом набивается, завхоз со слесарем убирают оттуда снег. Если прозевают - значит, вся эта вода идёт в учебные кабинеты".

Новая кровля над основным зданием выросла за пару недель. А с корпусом начальных классов придётся повозиться. Шифер здесь не менялся 60 лет, а часть стропил - так и вовсе с 1912 года. Их оставили, лишь немного подправив.

Владимир, строитель: "Здоровенные гвозди. Там сделано, как в старину учили. Мы тоже, Григорий Андреевич нас учил. Замки выпиливаются, и в замок - гвоздь один. Одним гвоздём слеплено всё".

На ремонт крыши 1,5 миллиона рублей выделил федеральный бюджет. Миллион на мебель и оборудование тоже пришёл из Москвы. Только ученики и преподаватели заработали его сами, получив президентский грант. Как говорится, уже заметили разницу.

Настя Позднякова: "Были старые карты потрёпанные, порванные все. И трудно было работать. Особенно на клетке, допустим. Если принесут клетку, а она разорвана - трудно что-то показать".

Светлана Яковенко, учитель биологии: "Изучать биологию на пальцах просто невозможно. Необходимо потрогать, подержать все эти натуральные объекты. Всё это сейчас у меня есть".

В этом году на подготовку школ района из бюджетов всех уровней выделено средств в 12 раз больше, чем ещё пару лет назад. В будущем ожидается не меньше. Так что, в Заболотовской средней надеются и столовую переоборудовать, и окна заменить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх