ГТРК Воронеж

В учениях ФСБ были задействованы все оперативные службы региона

28.05.2009

18:10

В учениях ФСБ были задействованы все оперативные службы региона

Их выдавали только солнечные зайчики от очков. Даже видавшие виды оперативники заметили штурмующую группу, когда та была всего в 10 метрах от самолета. Бесшумно заняли исходные позиции на крыльях лайнера, без единого звука - два спецназовца проникли в кабину. В это же время о ЧП в Воронеже докладывали в Москву - в режиме прямого включения.

ТУ-134 - постоянный участник спецоперации. Летний ресурс давно выработан, но на земле началась новая жизнь. Сколько раз его захватывали террористы, и сколько раз штурмовал спецназ - уже не сосчитать. Но на этот раз все как-то особенно стремительно.

Отвлекающий взрыв - и спецназ уже в салоне - зашел откуда не ждали. Подозрительные звуки через иллюминатор - с бандитами видимо не церемонились. Через 40 секунд -первый террорист уже на земле.

Для спецназа - это верх вежливости - хоть и террористы, но все-таки свои. Роль злодеев доверили ОМОну УВД на транспорте. Среди них - есть и заслуженные бандиты. Это сегодня Дмитрий - захватил самолет, в прошлом году задача была посложнее - добраться до атомной станции. Впрочем, исход - всегда один - сначала лицом вниз, потом благодарность от руководства.

Дмитрий, боец ОМОНа УВДТ: "Операция закончена - террористы и спецназ в одном строю. Генерал Хотин - сегодня он руководил операцией, жмет руку всем, не взирая на исполненные роли. И говорит - это конечно, игра, но очень серьезная".

Олег Хотин, начальник ГУВД по Воронежской области: "На Кавказе сегодня довольно сложная обстановка. Замысел бандформирований - подорвать основы, экономическую стабильность в центральной России.

Час на всё и по домам. Отдых заслужили и спецназовцы, и самолет. ТУ-134 теперь будет ждать новых учений. А маршрут

"Воронеж-Анталия", о котором так мечтали террористы, все-таки состоялся. Только к морю пролетели туристы.

Светлана Домашенко, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Первые пенсионеры, которых государство не будет обеспечивать ближайшие 5 лет. В Воронежской области двум сотням людей отказали в начислении страховой пенсии – это за 2017 год. Как уверяют в Пенсионном фонде, причины в большинстве случаев из-за проблем с документами – пенсионеры не могут подтвердить свой трудовой стаж или размер зарплаты. Оценить масштаб бедствия в программе «События недели» помог человек, который 11 лет руководил налоговой службой региона, кандидат юридических наук, доцент кафедры организации судебной власти и правоохранительной деятельности ВГУ Сергей Дуканов.

Смотреть передачу

Наверх