ГТРК Воронеж

​В уголовном деле, из-за которого Кержаков ушёл из «Зенита», поставлена точка

28.04.2016

21:30

Это запутанное уголовное дело длилось около трех лет. За это время в нем набралось больше 30 томов. И сегодня в этой истории, поставлена точка. Суд признал его виновным и приговорил к четырём годам лишения свободы.

Во внимание приняли смягчающие обстоятельства – двое несовершеннолетних детей, частичное признание вины и хорошие характеристики Сурина. Представители Кержакова посчитали приговор слишком мягким и заявили, что, скорее всего, будут его обжаловать.

Обвиняемый утром в заключительном слове попросил прощения у Кержакова. По мнению предпринимателя, его вина заключается только в том, что он сразу (как только у футболиста возникли вопросы) не передал ему все документы, подтверждающие инвестирование денег в бизнес и права требования. Напомню, речь идет о строительстве нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе. В предприятие Александр Кержаков вложил около трехсот миллионов рублей. А позже заявил, что Сурин его обманул. Сам подсудимый предоставил суду 4 договора займа на всю сумму.

Сторона защиты футболиста настаивала на возврате денег. Таких средств у Михаила Сурина нет. И судя по его словам, он пытался сделать все, чтобы вернуть их владельцу как можно скорее.

Михаил Сурин, подсудимый:

«В ходе судебного разбирательстве мне удалось через своих защитников убедить учредителя ООО «Модуль», генерального директора сократить срок возврата денежных средств до 31 декабря 2019 года. А также передать мне 50 процентов долей в уставном капитале ООО «Модуль» для того, чтобы я мог передать право на получение денежных средств и долю в уставном капитале потерпевшему».

Между тем футболист заявил, что развернутая воронежским предпринимателем пиар-компания привела к спаду его карьеры и уходу из «Зенита».

Два года бизнесмен провел в заключении. За это время, говорит, переосмыслил жизненные ценности.

Михаил Сурин, подсудимый:

«Я взываю к вашему милосердию, прошу не наказывать меня строго. Если вы считаете, что я заслуживаю наказания сверх того, что я отбыл в тюрьме, то примите мне условное наказание. Я обещаю, что я буду заниматься тем, что у меня получается – это лечить людей».

Что касается самого завода, по мнению Михаила Сурина, он почти достроен и даже может частично начать работу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх