ГТРК Воронеж

​В уголовном деле, из-за которого Кержаков ушёл из «Зенита», поставлена точка

28.04.2016

21:30

Это запутанное уголовное дело длилось около трех лет. За это время в нем набралось больше 30 томов. И сегодня в этой истории, поставлена точка. Суд признал его виновным и приговорил к четырём годам лишения свободы.

Во внимание приняли смягчающие обстоятельства – двое несовершеннолетних детей, частичное признание вины и хорошие характеристики Сурина. Представители Кержакова посчитали приговор слишком мягким и заявили, что, скорее всего, будут его обжаловать.

Обвиняемый утром в заключительном слове попросил прощения у Кержакова. По мнению предпринимателя, его вина заключается только в том, что он сразу (как только у футболиста возникли вопросы) не передал ему все документы, подтверждающие инвестирование денег в бизнес и права требования. Напомню, речь идет о строительстве нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе. В предприятие Александр Кержаков вложил около трехсот миллионов рублей. А позже заявил, что Сурин его обманул. Сам подсудимый предоставил суду 4 договора займа на всю сумму.

Сторона защиты футболиста настаивала на возврате денег. Таких средств у Михаила Сурина нет. И судя по его словам, он пытался сделать все, чтобы вернуть их владельцу как можно скорее.

Михаил Сурин, подсудимый:

«В ходе судебного разбирательстве мне удалось через своих защитников убедить учредителя ООО «Модуль», генерального директора сократить срок возврата денежных средств до 31 декабря 2019 года. А также передать мне 50 процентов долей в уставном капитале ООО «Модуль» для того, чтобы я мог передать право на получение денежных средств и долю в уставном капитале потерпевшему».

Между тем футболист заявил, что развернутая воронежским предпринимателем пиар-компания привела к спаду его карьеры и уходу из «Зенита».

Два года бизнесмен провел в заключении. За это время, говорит, переосмыслил жизненные ценности.

Михаил Сурин, подсудимый:

«Я взываю к вашему милосердию, прошу не наказывать меня строго. Если вы считаете, что я заслуживаю наказания сверх того, что я отбыл в тюрьме, то примите мне условное наказание. Я обещаю, что я буду заниматься тем, что у меня получается – это лечить людей».

Что касается самого завода, по мнению Михаила Сурина, он почти достроен и даже может частично начать работу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх