В уходящем 2011 году 2.300 воронежцев смогли переехать из аварийных домов
ГТРК Воронеж

В уходящем 2011 году 2.300 воронежцев смогли переехать из аварийных домов

30.12.2011

10:30

В уходящем 2011 году 2.300 воронежцев смогли переехать из аварийных домов

В новый год с новосельем. В уходящем 2011 году 2.300 воронежцев смогли переехать из аварийных домов. Цифра внушительная, но по плану обрести новые квартиры должны были еще двести человек. С такими итогами в контрольно-счётной палате завершили проверку программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Обделенными остались жители 17 домов. Как правило, с каждым из них связаны судебные разбирательства. Люди требуют равноценной замены - но зачастую это бывает невозможно - квартир с большой площадью больше не строят. Кроме того, Минрегионразвития установил предельную стоимость - всего 25.000 за квадратный метр. Рыночная цена гораздо выше.

Лариса Дорохина, председатель КСП Воронежской области: "Каких-то прямых нарушений мы здесь не видим. Мы естественно, не проверяли каждого жителя, как вы понимаете, это невозможно. Может быть у кого-то, безусловно, и есть какие-то претензии, но это уже индивидуально у каждого. Если в целом, то программы выполняются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх