ГТРК Воронеж

В Ульяновке Борисоглебского района впервые прошли лыжные гонки

31.01.2017

14:50

В небольшом селе Ульяновка Борисоглебского района впервые прошли лыжные гонки. Инициатором спортивного состязания выступили активисты местного территориального общественного сообщества. Инициативная группа самостоятельно проделала лыжню, нашла спонсоров на небольшие призы и памятные подарки.

Новость о том, что состоится такой спортивный праздник, быстро разлетелась по селу, участвовать изъявили желание не только дети и молодые люди, но и пенсионеры.

Люди целыми улицами, что называется, сбрасывались в общий котёл, и за счёт таких сборов закупили несколько десятков пар лыж. На них в гонке по очереди участвовали те, у кого своих лыж не было. Также ТОСовцы после стартов сами организовали чаепитие на свежем воздухе.

Из 600 жителей Ульяновки лыжню прошли более 100 человек. Селяне остались довольны такими состязаниями и решили проводить их и дальше. А тем, кто захочет позаниматься самостоятельно можно в любое время бесплатно взять на прокат лыжи, купленные вскладчину. Они теперь хранятся в сельсовете.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх