Лыжные гонки в Воронежской области | Новости Воронежской области
ГТРК Воронеж

В Ульяновке Борисоглебского района впервые прошли лыжные гонки

31.01.2017

14:50

В небольшом селе Ульяновка Борисоглебского района впервые прошли лыжные гонки. Инициатором спортивного состязания выступили активисты местного территориального общественного сообщества. Инициативная группа самостоятельно проделала лыжню, нашла спонсоров на небольшие призы и памятные подарки.

Новость о том, что состоится такой спортивный праздник, быстро разлетелась по селу, участвовать изъявили желание не только дети и молодые люди, но и пенсионеры.

Люди целыми улицами, что называется, сбрасывались в общий котёл, и за счёт таких сборов закупили несколько десятков пар лыж. На них в гонке по очереди участвовали те, у кого своих лыж не было. Также ТОСовцы после стартов сами организовали чаепитие на свежем воздухе.

Из 600 жителей Ульяновки лыжню прошли более 100 человек. Селяне остались довольны такими состязаниями и решили проводить их и дальше. А тем, кто захочет позаниматься самостоятельно можно в любое время бесплатно взять на прокат лыжи, купленные вскладчину. Они теперь хранятся в сельсовете.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх