ГТРК Воронеж

В Университете инженерных технологий открылся 3-й международный инновационный форум

18.01.2013

18:20

В Университете инженерных технологий открылся 3-й международный инновационный форум

От идей к реализации. В Воронежском государственном университете инженерных технологий открылся 3-й международный инновационный форум. Со своими проектами и разработками приехало 350 школьников со всей области. Например, станки - токарный и шлифовальный - для работы с маленькими деталями. Выполнены аппараты из подручных средств: корпуса от системного блока, а двигатель от старого кинопроектора. На другом стенде - роботы, двигающиеся по заданной траектории. Говорят, при определенных доработках они могут вырезать лазером точные детали. Кроме того, было много разработок для химической, пищевой промышленности, и даже одежда. Посмотреть на разработки школьников пришли и воронежские предприниматели. Если проект достоин, то они могут помочь его воплотить в жизнь.

Геннадий Попов, первый проректор ВГУИТ: "Практически все проекты, которые представляют школьники, имеют право на жизнь. И очень многие это проекты не отложенные на долго. Это проекты школьников, которые они уже в ходе всего прошедшего года разрабатывали даже совместно с нашими учеными".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх