ГТРК Воронеж

В Управлении ГИБДД отец Петр отслужил молебен

02.07.2008

10:30

В Управлении ГИБДД отец Петр отслужил молебен

Права, иконки и церковное благословение получили водители, которые закончили автокурсы законно. Прямо в Управлении ГИБДД отец Петр отслужил молебен. Такая церемония уже стала традиционной. Большими штрафами и суровым наказанием привить культуру вождения не удается, милиционеры просят помощи у представителей церкви. Убеждают людей водить аккуратнее даже при помощи проповеди. Тем более, что в правилах дорожного движения есть несколько нововведений. Нарушителей будут отслеживать камеры, а нетрезвых водителей смогут уличить сотрудники ГАИ при помощи алкотестера прямо на дороге.

Вячеслав Федосов, старший государственный инспектор УГИБДД ГУВД по Воронежской области: "От ужесточения норм народ меньше пить не стал. Осталась где-то приблизительно та же самая цифра, в частности по ДТП с нетрезвыми. По выявлению нарушений, скажем, нетрезвый водитель - есть небольшое снижение, но оно небольшое".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх