ГТРК Воронеж

В Управлении исполнения наказаний ищут таланты

26.02.2007

10:06

В Управлении исполнения наказаний ищут таланты

Воронежские колонии опустели. Заключенные на месте, сотрудники управления исполнения наказаний в бегах. Их манит сцена. Но только на один день.

Александр Кабардин при исполнении. Воспитатель заключенных в привычном образе. За решеткой Баба Яга в берцах или Шапокляк не женские, его роли. Он актерству не где-нибудь, в лагерях учился, в пионерских.

Александр Кабардин, начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФГУ ЛИУ ╧6: "Накапливается вся та энергия, позитивная или наоборот - негативная и нужно ее выплескивать она только непосредственно через эти художественные номера, сценки. В этом случае она мне помогает в работе. А дома, дома только с ребенком".

Днем исполняют наказания, вечером - песни. Их "Прощание славянки" в 36 голосов. Звучит впервые и в новой редакции. Еще один куплет к маршу дописал начальник медицинской части Россошанской колонии. Там о Родине и патриотизме припевать хором стали еще в 80-тых. Не долго музыка играла, и коллектив распался. В новом составе пока никаких ведущих партий. Сам начальник колонии на подпевках. Они только в сентябре спелись.

Валентин Копицын, начальник организационно - аналитического отдела ФГУ ИК ╧8: "Практически, я не знаю, музыкальное образование может у 3-их, там у 4-рых есть. Остальные просто людям все нравится, сплачивает коллектив".

Николай Белогорцев, начальник Управления федеральной службы исполнения наказаний по Воронежской области: "Это только авторитет добавляет сотрудникам. Ну, а заниматься, ну, не обязательно, чтобы там время свободное или в ущерб службе, да ни в коем случае, ни в коем случае. Он свое наверстает. Главное, чтобы в правильных направлениях прилагать усилия, в позитивном плане влиять, воздействовать. Это, считай, и личным планом они показывают".

Цена успеха - премии и призы. Таланты уже много лет разыскивает генерал-майор Белогорцев. Не только по колониям, но и по семьям подчиненных. Такие смотры проводят ежегодно. Говорят, за решеткой без самодеятельности никак.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх