ГТРК Воронеж

​В управляющей компании потеряли все документы на дом, жильцы которого расторгли договор

11.06.2015

17:10

Дом без документов. Именно такой стала девятиэтажка на улице Переверткина после того, как жильцы решили поменять управляющую компанию. Весной они, как и положено, на общем собрании решили отказаться от услуг УК "Железнодорожного района" в пользу УК "Железнодорожник". Но в жизни оказалось сделать это не так просто. Старая управляющая компания отказалась передавать всю документацию по дому вместе с паспортными данными жильцов, хотя сделать это обязана. Суд встал на сторону жильцов. Но в прежней управляющей компании неожиданно вся документация исчезла. Самое неприятное для жильцов – пропали данные паспортного стола. И люди не могут оформить никакие документы. Сейчас новая УК вынуждена заново собирать все бумаги. Кстати, сам дом в плачевном состоянии. Подвалы были затоплены, а все сети нуждаются в замене. Но даже после того, как девятиэтажка поменяла управление, старая УК просто так оставлять ее не собирается.

Елена Плотникова, заместитель председателя совета дома: "Занимается пожарный проход работниками прошлой компании, используют общедомовые на общедомовые нужды, там, электроэнергию, воду и так далее и тому подобное. И вообще, занимают помещение общедомовое, которое им не принадлежит".

Дмитрий Носков, руководитель центра защиты прав граждан: "Ситуация, которая сложилась с домом на улице Переверткина, она напоминает современное коммунальное крепостное право. Управляющие компании можно поставить в такие рамки закона, чтобы они трудились честно, и деньги не воровали по карманам, а тратили именно на содержание жилья, имея, там, рентабельность, честно 10-15%, что для бизнеса это тоже очень хорошо. Но, к сожалению, сейчас по подсчетам примерно 30-40% платежей коммунальных населения исчезают просто в неизвестном направлении".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх