ГТРК Воронеж

В усадьбе Быстржинских решили реставрировать внешний облик, а не всё строение

14.10.2011

15:10

В усадьбе Быстржинских решили реставрировать внешний облик, а не всё строение

Фасады исторически ценные, а вот само здание - нет. Поэтому в усадьбе Быстржинских, как пояснили в региональном департаменте культуры, решили реставрировать именно внешний облик, а не всё строение. Сейчас готовится и новый проект. Уже весной дом постройки середины 19 века может лишиться задней стены. По проекту, правда, пока ещё не согласованному, в усадьбу могут встроить новый многоэтажный дом с офисными помещениями и квартирами. Будущая реставрация позволит приспособить здание к этому строительству. Документы сейчас разрабатывают по заказу строительной компании, которая владеет участком земли с усадьбой. Дом, где останавливался Лев Толстой, уже пытались отреставрировать в прошлом году. Проект, по которому исторический памятник должны были обновить полностью, а не частями, был подписан и согласован. Но тогда средств на это так и не нашли. Впрочем, в департаменте культуры уверяют, какой бы вариант реставрации не был выбран, историческая часть - то есть фасад здания - не пострадает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх