ГТРК Воронеж

В усадьбе Быстржинских решили реставрировать внешний облик, а не всё строение

14.10.2011

15:10

В усадьбе Быстржинских решили реставрировать внешний облик, а не всё строение

Фасады исторически ценные, а вот само здание - нет. Поэтому в усадьбе Быстржинских, как пояснили в региональном департаменте культуры, решили реставрировать именно внешний облик, а не всё строение. Сейчас готовится и новый проект. Уже весной дом постройки середины 19 века может лишиться задней стены. По проекту, правда, пока ещё не согласованному, в усадьбу могут встроить новый многоэтажный дом с офисными помещениями и квартирами. Будущая реставрация позволит приспособить здание к этому строительству. Документы сейчас разрабатывают по заказу строительной компании, которая владеет участком земли с усадьбой. Дом, где останавливался Лев Толстой, уже пытались отреставрировать в прошлом году. Проект, по которому исторический памятник должны были обновить полностью, а не частями, был подписан и согласован. Но тогда средств на это так и не нашли. Впрочем, в департаменте культуры уверяют, какой бы вариант реставрации не был выбран, историческая часть - то есть фасад здания - не пострадает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх