ГТРК Воронеж

В усадьбе Дмитрия Веневитинова прошел благотворительный аукцион

05.02.2007

10:04

В усадьбе Дмитрия Веневитинова прошел благотворительный аукцион

Все лоты прошли обязательную экспертизу на подлинность. Они имеют как художественную ценность, так и временнУю. В последнее время антиквариат - это не просто мода, но и надежное вложение средств. На продажу были выставлены монеты царской России, сервизы, картины, статуэтки и иконы прошлого века. Этот аукцион привлек внимание бизнес-элиты к культурному наследию - и в то же время дал возможность поддержать молодого скульптора.

Максим Дикунов, скульптор: "Ну, поскольку очень приятный заказ, и ну и дата, и, ну как - не сделать было невозможно. Работать было приятно, вот, ну и вот считаю, что получилось у меня. Для меня это работа такая первая, ну такая крупная работа, очень значимая, вот. Ну и очень приятно, что про нас не забывают, и наконец-то может быть, соберут сегодня деньги".

Поскольку денег и времени не хватало, то вначале появилась модель из гипса. Однако, этот материал не долговечный. И через три месяца памятник снова вернули в мастерскую. Где скульптор за свой счет отлил его из бронзы.

Владимир Астанин, глава Рамонского района: "Так случилось, что памятник сделан, но за него ещё предстоит рассчитываться. Тем не менее, он стоит, радует всех нас, замечательная скульптура Максима Дикунова".

Аукцион сопровождался театрализованным шоу. В нём приняли участие студенты хореографического училища, квартет филармонии, хор "Православная Русь" и вокальный ансамбль. Организаторы постарались совместить приятное с полезным. И надеются, что такие вечера станут традиционными.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх