ГТРК Воронеж

В усадьбе Веневитинова открылась выставка художника Ильи Долгова "Гербарий"

22.11.2012

18:30

В усадьбе Веневитинова открылась выставка художника Ильи Долгова "Гербарий"

Травинка в современном искусстве. В усадьбе Веневитинова открылась выставка художника Ильи Долгова "Гербарий". Посвящена она отношению человека и природы. В экспозицию вошли графика, видео и абстрактные объекты. Родилась идея выставки после уборки в письменном столе - в одной из папок художник обнаружил засушенную дикую фиалку и стебель щавеля, собранные еще в 1998 году. Они послужили первыми моделями для рисунков. Остальные растения - гвоздику, шалфей, колокольчик и лечебный дубровник - художник собрал в Рамонском и Россошанском районах. На выставке можно было увидеть и абстрактное понимание растений - кубы из тростника и проволоки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх