ГТРК Воронеж

В Успенской церкви отслужили молебен о погибших моряках-подводниках

19.03.2007

10:01

В Успенской церкви отслужили молебен о погибших моряках-подводниках

В Воронеже вспоминали погибших моряков-подводников. В Успенской Адмиралтейской церкви отслужили молебен о сыновьях земли воронежской.

Сначала в Успенской Адмиралтейской церкви на строгом холоде мраморной плиты появились имена моряков, погибших на линкоре "Новороссийск" в 1955 году. Потом пришел черед тех, кто не вернулся из похода на атомных подводных лодках К-129,

"Комсомолец", "Курск". Сегодня рядом с ними появились имена еще трех воронежцев. Погиб в 61-м году прошлого века матрос Пеньков при аварии в реакторном отсеке знаменитой теперь на весь мир, благодаря Голливуду, атомной лодке К-19. Погиб при пожаре старший матрос Кильдюшкин на ракетно-подводной лодке, тоже К-19, только уже в 72-м. А старшина второй статьи Зацепин сгорел в отсеке атомной подводной лодки К-3 в Норвежском море.

Владимир Радевич, капитан первого ранга в запасе: "Это было в 1967 году, как раз готовились к 50-летию Советской власти. Об этой аварии нигде не было сказано, нигде, как говорится, не доводили до личного состава. И потом уже, спустя столько лет, стало это гласностью".

Василий Зацепин, брат Н. Зацепина: "Поздно, конечно это сделали, ну, это, встрянулися. Жаль, что родители не дожили до этого, а то бы тоже посмотрели".

Моряки-подводники из Нижнедевицкого и Борисоглебского районов похоронены далеко от родных мест, в холодной северной земле. Добраться в Заполярье, чтобы хоть взглянуть на могилу, родным не по средствам. Сегодня они принесли цветы сюда, в Успенский Адмиралтейский храм Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.12

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх