ГТРК Воронеж

В ВАИУ прошел турнир памяти Героя России Вячеслава Шибилкина

13.12.2010

14:40

В ВАИУ прошел турнир памяти Героя России Вячеслава Шибилкина

В авиационном университете прошел турнир по армейскому рукопашному бою памяти Героя России Вячеслава Шибилкина. В соревнованиях приняли участие спортсмены не только из Воронежской области, но и соседних городов. Вячеслав Шибилкин в 1998 году окончил гидрометеорологический факультет авиационного университета. За время обучения стал кандидатом в мастера спорта по армейскому рукопашному бою, в 1997 был чемпионом Московского военного округа. В 2000 году был направлен в Ачхой-Мартан для проведения специальной операции. В ходе боя Вячеслав спас своих товарищей, накрыв гранату собственным телом. Соревнования, посвященные герою, стали для вуза уже традиционными и проходят в десятый раз. Как всегда авиационный университет занял первое место с большим отрывом.

Надежда Цакал, мать героя России В. Шибилкина: "Мы живем от соревнований до соревнований. Мы переехали в Воронеж, потому что он здесь служил, его здесь знают. С каждым годом тяжелее. Говорят, время лечит. Время не лечит. Каждым годом тяжелее. Если я еще в первые годы сама удивлялась - более спокойная, то сейчас слезы на глазах и больше ничего. Это очень тяжело. И хорошо, что они проходят. Я очень благодарна, что они проходят, эти соревнования. Для нас это много значит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх