ГТРК Воронеж

В ВЭПИ идет процесс унификации стандартов образования

13.06.2006

15:09

В ВЭПИ идет процесс унификации стандартов образования

В Воронежском экономико-правовом институте идет процесс унификации стандартов российского и европейского образования. Он предусматривает обучение студентов по совмещенным программам. 8 и 9 июня ректор института Сергей Иголкин принял участие в седьмом съезде ректоров России. На форуме были обозначены приоритеты национального проекта "Образование", в том числе и один из самых важных - конкурентоспособность отечественных вузов.

Сергей Иголкин, ректор Воронежского экономико-правового института: "Вот уже шестой год наш институт активно участвует в решении проблемы унификации российского и европейского стандартов образования, это позволило нам 2 года назад стать победителями европейского конкурса по управлению качеством вузов. Таким образом, наш институт не на словах, а на деле участвует в национальном проекте "Образование". Наша главная задача - качество во всех его проявлениях - это и качество учебного процесса, и воспитательного и научного, а также качество материально-технической базы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх