ГТРК Воронеж

В ВЭПИ идет процесс унификации стандартов образования

13.06.2006

15:09

В ВЭПИ идет процесс унификации стандартов образования

В Воронежском экономико-правовом институте идет процесс унификации стандартов российского и европейского образования. Он предусматривает обучение студентов по совмещенным программам. 8 и 9 июня ректор института Сергей Иголкин принял участие в седьмом съезде ректоров России. На форуме были обозначены приоритеты национального проекта "Образование", в том числе и один из самых важных - конкурентоспособность отечественных вузов.

Сергей Иголкин, ректор Воронежского экономико-правового института: "Вот уже шестой год наш институт активно участвует в решении проблемы унификации российского и европейского стандартов образования, это позволило нам 2 года назад стать победителями европейского конкурса по управлению качеством вузов. Таким образом, наш институт не на словах, а на деле участвует в национальном проекте "Образование". Наша главная задача - качество во всех его проявлениях - это и качество учебного процесса, и воспитательного и научного, а также качество материально-технической базы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх