В Верхнехавском районе неизвестные проникли в музей Соколовых
ГТРК Воронеж

В Верхнехавском районе неизвестные проникли в музей Соколовых

12.01.2012

10:45

В Верхнехавском районе неизвестные проникли в музей Соколовых

Единения с искусством удалось избежать. Помогла предусмотрительность. В Верхнехавском районе неизвестные проникли в музей Соколовых. Охотились предположительно на единственную в музее картину Васнецова и фотографии вековой давности, которые несколько лет кропотливо собирали сотрудники музея. Такой вывод сделали в музее потому, что в итоге ничего не пропало. К счастью, все ценное тут прячут подальше от посторонних. Зато грабители оставили аккуратно срезанные замки. Похожий случай произошло в декабре прошлого года в Таловском районе. Там воры обчистили Вознесенский дом культуры. Они забрали картины воронежского пейзажиста Федора Звонорева. Причем, это у грабителей уже второй заход - летом они унесли 6 картин. Его работы искусствоведы оценивают в 50.000 рублей. Ещё один случай приключился в Новочигольском музее. Там добычей злоумышленников стали полотна местных художников с видами старинного села. Эксперты говорят, что подобные кражи в последнее время стали тенденцией. Обычно такого рода преступления совершают для пополнения частных коллекций. А возможность найти украденное в таком случае, практически нулевая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх