ГТРК Воронеж

В Верхнехавском районе прошёл фестиваль зимней рыбной ловли

11.02.2008

14:30

В Верхнехавском районе прошёл фестиваль зимней рыбной ловли

Одежда потеплее, зимние снасти, бур и обязательно специальные перчатки, чтобы лучше чувствовать наживку и леску. Чаще всего, ловля рыбы - мужское занятие, а зимняя, тем более. Но фестиваль привлёк внимание не только заядлых рыбаков.

Галина Паринова, участник фестиваля:: "На глубине, на самом дне, есть такая снасть зимняя, называется мормышка. И на неё насажен мотылёчек, красный червячок. И когда видите, сейчас я опускаю, у меня упирается в донышко, это он лёг на дно. И чтобы привлечь рыбу, нужно какие-то естественные движения, в воде плавно, чтобы не спугнуть".

Соревнования проводились в групповом и личном зачёте. Всего 49 команд, каждая из трёх человек, и более 180 одиночных рыбаков. Строгих ограничений нет. Ловить можно на мормышку, блесну и балансир. Кроме наград за первое, второе и третье место, призы вручались в различных номинациях - самый молодой участник фестиваля, самый опытный и самая большая рыба.

Инна Никулина, организатор фестиваля:: "Постарались собрать максимальное количество участников - любителей рыбной ловли зимой. Запись производилась за две недели".

Сергей Клыков, организатор фестиваля: "Количество людей, которое собрал фестиваль, честно говоря, мы не ожидали, что так много будет людей. Я думаю, это будет регулярным, начиная с апреля месяца, будут различные фестивали по различной ловле рыбы".

Обычно зимой ловятся плотва, окунь и щука. Но на этот раз ещё клевал карп и сазан. Рыбаки говорят, рыба в холодное время года находится в оцепенении, поймать её не просто. Тем не менее, полукилограммовые карпики попадались довольно часто.

Дмитрий Фадеев, участник фестиваля: "Народ это сближает, позволяет делиться опытом, открывать новые возможности по ловле. Я сам, в принципе, у меня это первая зима".

В этом году Дмитрий стал "пингвином". На сленге рыбаков, это означает - первый раз вышел на лёд ловить рыбу. И без улова не остался - поймал зеркального карпа под килограмм. Его результат оказался в числе первых. Победителей ждали ценные призы, но главная цель фестиваля, всё-таки, не наловить как можно больше рыбы, а отдохнуть на природе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх