ГТРК Воронеж

В Верхнехавском районе прошёл фестиваль зимней рыбной ловли

11.02.2008

14:30

В Верхнехавском районе прошёл фестиваль зимней рыбной ловли

Одежда потеплее, зимние снасти, бур и обязательно специальные перчатки, чтобы лучше чувствовать наживку и леску. Чаще всего, ловля рыбы - мужское занятие, а зимняя, тем более. Но фестиваль привлёк внимание не только заядлых рыбаков.

Галина Паринова, участник фестиваля:: "На глубине, на самом дне, есть такая снасть зимняя, называется мормышка. И на неё насажен мотылёчек, красный червячок. И когда видите, сейчас я опускаю, у меня упирается в донышко, это он лёг на дно. И чтобы привлечь рыбу, нужно какие-то естественные движения, в воде плавно, чтобы не спугнуть".

Соревнования проводились в групповом и личном зачёте. Всего 49 команд, каждая из трёх человек, и более 180 одиночных рыбаков. Строгих ограничений нет. Ловить можно на мормышку, блесну и балансир. Кроме наград за первое, второе и третье место, призы вручались в различных номинациях - самый молодой участник фестиваля, самый опытный и самая большая рыба.

Инна Никулина, организатор фестиваля:: "Постарались собрать максимальное количество участников - любителей рыбной ловли зимой. Запись производилась за две недели".

Сергей Клыков, организатор фестиваля: "Количество людей, которое собрал фестиваль, честно говоря, мы не ожидали, что так много будет людей. Я думаю, это будет регулярным, начиная с апреля месяца, будут различные фестивали по различной ловле рыбы".

Обычно зимой ловятся плотва, окунь и щука. Но на этот раз ещё клевал карп и сазан. Рыбаки говорят, рыба в холодное время года находится в оцепенении, поймать её не просто. Тем не менее, полукилограммовые карпики попадались довольно часто.

Дмитрий Фадеев, участник фестиваля: "Народ это сближает, позволяет делиться опытом, открывать новые возможности по ловле. Я сам, в принципе, у меня это первая зима".

В этом году Дмитрий стал "пингвином". На сленге рыбаков, это означает - первый раз вышел на лёд ловить рыбу. И без улова не остался - поймал зеркального карпа под килограмм. Его результат оказался в числе первых. Победителей ждали ценные призы, но главная цель фестиваля, всё-таки, не наловить как можно больше рыбы, а отдохнуть на природе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх