ГТРК Воронеж

В Верхнехавском районе раскопали нефтепровод и увозят по частям в неизвестном направлении

13.12.2012

18:30

В Верхнехавском районе раскопали нефтепровод и увозят по частям в неизвестном направлении

В Верхнехавском районе раскопали нефтепровод и увозят по частям в неизвестном направлении - такое сообщение поступило в редакцию "Вестей" от жителей села Таловая. Работы на одном из полей, по их словам, начались еще в прошлую пятницу. Огромные металлические трубы разрезали и увозили КАМАЗами, причем, машины с камчатскими номерами. Работы продолжаются до сих пор.

Любовь Чалова, жительница села Таловая: "Здесь и газ проходит, здесь и свет у нас. Местная власть нам говорит так - эту землю кто-то купил, ну а мы боимся так, что в ближайшее время и нас вместе с газом и столбами продадут? Мы же можем остаться так - начнут копать, заденут трубы, и мы останемся без газа, может произойти взрыв".

Жители сразу же обратились в полицию - правоохранители проводят проверку. Но уже говорят, что состава преступления здесь нет. Всё законно. Хозяин этой земли - федеральное предприятие "Росразмещение". А демонтируют трубы, потому что больше 15 лет они не эксплуатируются и не востребованы. Как сообщили в полиции, все документы и необходимые согласования на работы есть.

Пётр Кулумбегов, начальник ОМВД России по Верхнехавскому району Воронежской области: "В Аннинском районе и Панинском районе данные работы по демонтажу уже проведены. И там также были жалобы граждан, но всё было законно. Производила указанный демонтаж труб та же фирма "Росразмещение" - это федеральное государственное унитарное предприятие. На участке Верхнехавского района 56 км указанного нефтепровода".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх