ГТРК Воронеж

В Верхнем Мамоне начали благоустройство центра

24.10.2006

15:31

В Верхнем Мамоне начали благоустройство центра

Шум компрессоров, отбойные молотки рушат старый асфальт, экскаваторы загружают землёй самосвалы, грейдеры выравнивают территорию. Центр Верхнего Мамона стал большой стройплощадкой. Асфальт, прослуживший 35 лет, меняется на тротуарную плитку. Её укладка на площади райцентра уже завершена. А дорогу с ямами и ухабами скоро заменит ровное покрытие.

Сергей Бухтояров, глава Верхнемамонского сельского поселения: "Цена вопроса 17 млн. с которыми мы вошли в областную программу, естественно областная программа требует софинансирования, мы нашли свои средства, как местных бюджетов, так и средства предприятий, привлечены различные источники".

Левый берег Дона, на котором расположен райцентр, для строительства является сложным рельефом. Расстояние от набережной до центральной площади 300 метров и всё в гору. Поэтому самый востребованный строительный инструмент здесь уровень. Примечательно, что планировка нового центра была разработана студентами, будущими архитекторами.

Ольга Безгузова, заместитель главы Верхнемамонского муниципального района: "Это были дипломные работы студентов ВГСАУ. Они приезжали сюда к нам, защищали свои дипломные работы, в район, приглашали весь депутатский корпус, актив райцентра, актив села и одобрили данный проект, и проект воплощается в жизнь".

Завершить работы планируется в будущем году. Кроме обустройства центра будут реконструированы 2 парка, центральный пляж и построены несколько детских игровых площадок. На эти цели муниципальный бюджет выделяет средства в размере четырёх миллионов рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх