ГТРК Воронеж

В Верхнем Мамоне ночи стали ярче - благодаря фаерщикам

09.07.2014

18:45

В Верхнем Мамоне ночи стали ярче - благодаря фаерщикам

В Верхнем Мамоне жизнь стала ярче. По вечерам в райцентре энтузиасты устраивают бесплатное шоу с огнём. Посмотреть на трюки файерщиков приезжают даже с окрестных сёл, а ещё любители пламенных трюков решили обучать своему искусству местных ребят. Шоу файерщиков начинается после заката. Кроме довольно рискованных трюков с огнём зрителям обязательно показывают фокусы факиров. Научиться подобным номерам мечтают около полусотни ребят. Правда, пока поджигать пои - специальные мячи для тренировок ученикам не разрешают. Зато юные верхнемамонцы уже разучили специальный танец с элементами будущего огненного шоу. Кстати, организаторы придумали и совершенно безопасные, но зрелищные номера - вместо настоящего пламени они используют светодиоды. Экспериментальные тренировки проходят под овации мам и бабушек. Сейчас юные файерщики готовятся к своему первому концерту.

Александра Зуева, жительница Верхнего Мамона: "Базовые движения умею - трёхбитку вперед, трёхбитку назад, солнышко с раскрытием, солнышко, бабочку. Мы выступаем на публике, нам нравится, как реагируют люди".

Антон Тарасов, организатор файер-шоу: "Если человек научился ходить, то это он тоже научится делать. То есть, нет каких-то требований - кому-то дается, кому-то нет. Есть такое, что люди, которые занимаются спортом, спортивно подготовленные, им это все дается проще гораздо, ну, как проще. Какой-то элемент он за день учит. А тот, кто не занимается спортом, он его за три-четыре дня выучит - тот же элемент, то есть, растянут во времени".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх