ГТРК Воронеж

В Верхнем Мамоне ночи стали ярче - благодаря фаерщикам

09.07.2014

18:45

В Верхнем Мамоне ночи стали ярче - благодаря фаерщикам

В Верхнем Мамоне жизнь стала ярче. По вечерам в райцентре энтузиасты устраивают бесплатное шоу с огнём. Посмотреть на трюки файерщиков приезжают даже с окрестных сёл, а ещё любители пламенных трюков решили обучать своему искусству местных ребят. Шоу файерщиков начинается после заката. Кроме довольно рискованных трюков с огнём зрителям обязательно показывают фокусы факиров. Научиться подобным номерам мечтают около полусотни ребят. Правда, пока поджигать пои - специальные мячи для тренировок ученикам не разрешают. Зато юные верхнемамонцы уже разучили специальный танец с элементами будущего огненного шоу. Кстати, организаторы придумали и совершенно безопасные, но зрелищные номера - вместо настоящего пламени они используют светодиоды. Экспериментальные тренировки проходят под овации мам и бабушек. Сейчас юные файерщики готовятся к своему первому концерту.

Александра Зуева, жительница Верхнего Мамона: "Базовые движения умею - трёхбитку вперед, трёхбитку назад, солнышко с раскрытием, солнышко, бабочку. Мы выступаем на публике, нам нравится, как реагируют люди".

Антон Тарасов, организатор файер-шоу: "Если человек научился ходить, то это он тоже научится делать. То есть, нет каких-то требований - кому-то дается, кому-то нет. Есть такое, что люди, которые занимаются спортом, спортивно подготовленные, им это все дается проще гораздо, ну, как проще. Какой-то элемент он за день учит. А тот, кто не занимается спортом, он его за три-четыре дня выучит - тот же элемент, то есть, растянут во времени".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх