ГТРК Воронеж

В Верхнем Мамоне появилось новое многопрофильное предприятие

16.04.2007

15:53

В Верхнем Мамоне появилось новое многопрофильное предприятие

Новое многопрофильное предприятие создано на базе бывшего коммунального хозяйства. Наряду с водоснабжением, благоустройством и вывозом бытовых отходов, жилкомсервис будет снабжать селян деловой древесиной, принимать макулатуру и стеклотару с дальнейшей утилизацией. Брус, лафет, доски, наличники и даже штакетник раньше приходилось доставлять в район из Павловска. Теперь заработала своя ленточная пилорама и деревообрабатывающие станки, которые позволяют изготавливать до 50 наименований изделий. Средства на покупку оборудования были привлечены из районного и бюджетов сельских поселений. В прошлом году была завершена газификация сёл. Теперь район приступает к реализации губернаторской программы по водоснабжению. В решении этой задачи будут принимать активное участие и работники жилкомсервиса.

Николай Муконин, директор предприятия "Мамонжилсервис": "Наше предприятие готово строить водопроводные сети, подводящие сети к домам и разводящие сети внутри дома, а также вывод стоков из домов. У нас есть строители, которые выкладывают ямы, у нас есть бригады, которые устанавливают смотровые колодцы. Мы готовы все эти виды работ делать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх