В Верхнем Мамоне появится современный полигон ТБО
ГТРК Воронеж

В Верхнем Мамоне появится современный полигон ТБО

24.11.2009

17:25

В Верхнем Мамоне появится современный полигон ТБО

На месте бывшей районной свалки в Верхнем Мамоне теперь будет современный полигон для сбора мусора. По проекту предусмотрено строительство 4 котлованов. Пока готов только один. На его сооружение израсходовано 12 миллионов рублей. Запуск запланирован на январь 2010 года, а пока отходы вывозят в обычный овраг. Использование объекта рассчитано на 5 лет, а, чтобы увеличить срок эксплуатации, необходим специальный пресс для уплотнения отходов. Котлован оборудован дренажной системой. В колодцы-водосборники будут собираться все сточные воды. А, чтобы они не попали в почву, на дно котлована уложили геотекстиль - прочную водонепроницаемую пленку. На выезде из полигона сделана дезинфицирующая ванна для выезжающих автомобилей.

Галина Морозова, главный специалист по охране природы Верхнемамонского района: "Сокращено негативное воздействие на окружающую среду, что очень важно и, прежде всего, это качество жизни населения, обеспечение экологической безопасности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх