ГТРК Воронеж

В Верхнем Мамоне появится современный полигон ТБО

24.11.2009

17:25

В Верхнем Мамоне появится современный полигон ТБО

На месте бывшей районной свалки в Верхнем Мамоне теперь будет современный полигон для сбора мусора. По проекту предусмотрено строительство 4 котлованов. Пока готов только один. На его сооружение израсходовано 12 миллионов рублей. Запуск запланирован на январь 2010 года, а пока отходы вывозят в обычный овраг. Использование объекта рассчитано на 5 лет, а, чтобы увеличить срок эксплуатации, необходим специальный пресс для уплотнения отходов. Котлован оборудован дренажной системой. В колодцы-водосборники будут собираться все сточные воды. А, чтобы они не попали в почву, на дно котлована уложили геотекстиль - прочную водонепроницаемую пленку. На выезде из полигона сделана дезинфицирующая ванна для выезжающих автомобилей.

Галина Морозова, главный специалист по охране природы Верхнемамонского района: "Сокращено негативное воздействие на окружающую среду, что очень важно и, прежде всего, это качество жизни населения, обеспечение экологической безопасности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх