ГТРК Воронеж

В Верхнем Мамоне появится современный полигон ТБО

24.11.2009

17:25

В Верхнем Мамоне появится современный полигон ТБО

На месте бывшей районной свалки в Верхнем Мамоне теперь будет современный полигон для сбора мусора. По проекту предусмотрено строительство 4 котлованов. Пока готов только один. На его сооружение израсходовано 12 миллионов рублей. Запуск запланирован на январь 2010 года, а пока отходы вывозят в обычный овраг. Использование объекта рассчитано на 5 лет, а, чтобы увеличить срок эксплуатации, необходим специальный пресс для уплотнения отходов. Котлован оборудован дренажной системой. В колодцы-водосборники будут собираться все сточные воды. А, чтобы они не попали в почву, на дно котлована уложили геотекстиль - прочную водонепроницаемую пленку. На выезде из полигона сделана дезинфицирующая ванна для выезжающих автомобилей.

Галина Морозова, главный специалист по охране природы Верхнемамонского района: "Сокращено негативное воздействие на окружающую среду, что очень важно и, прежде всего, это качество жизни населения, обеспечение экологической безопасности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх