ГТРК Воронеж

В Верхнем Мамоне семьи переселяются из аварийного жилья

18.12.2007

16:34

В Верхнем Мамоне семьи переселяются из аварийного жилья

В доме, которому в этом году исполнилось 90 лет, не только протекала крыша. Зачастую жители барака оставались без света, печку топили по-чёрному, а по нормам и правилам газ и воду к ветхому жилью подвести было невозможно. Ещё недавно здесь проживали семь семей. Теперь осталась одна, но и Барбашины уже готовы к переезду. Ирина заканчивает ремонт в доме, который им купила местная власть по программе переселения из аварийного жилья.

Новоселье в семье Барбашиных планируется в канун Нового года. Старое жильё покидают без особого сожаления. Говорят, что уже давно надоело ютиться в тесных клетушках. В новом доме будет газовое отопление, все удобства и 4 просторные комнаты.

В аварийном доме семья прожила более 10-ти лет. Перспектив самим приобрести новоё жильё не было. Довольны, что теперь у них подворье, хоть и небольшой, но свой огород и добротные хозяйственные постройки.

Ирина Барбашина: "Ну, конечно, если брать дом, а что ж делать нужно и своё хозяйство. Двое детей надо поднимать как-то".

Валентина Вострикова, заместитель главы Верхнемамонского сельского поселения: "Работа, конечно, очень сложная, потому что к каждому человеку надо подойти индивидуально и каждому человеку мы не просто купили дом, квартиру. Я прихожу, приглашаю их, ведём в новый дом, вернее предлагаемый дом. Если не понравилось, то мы это жильё не берём".

Для реализации программы по переселению задействованы средства как федерального, так и областного бюджетов. В этом году райцентр получил 2,5 млн. руб. Отдельно, на оформление всей необходимой документации 55 тыс. выделила администрация сельского поселения. На будущий год денег потребуется на порядок больше, так как квадратные метры стремительно дорожают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх