ГТРК Воронеж

В Верхнем Мамоне ведется строительство социально-значимых объектов

19.06.2007

17:40

В Верхнем Мамоне ведется строительство социально-значимых объектов

Под детскую консультацию решили приспособить здание, где раньше находился пищеблок больницы. Прежде чем приступить к реконструкции, старое сооружение основательно обследовали. Ненадёжные конструкции пришлось демонтировать. Параллельно с вывозом мусора, а его набралось более 150-ти тонн, строители сооружают фундамент для будущей аптеки.

Сергей Герасименко, директор ООО "Сатурн": "На сегодняшний день, уже начато строительство аптеки - это пристройка к старому зданию. Работают около 20-ти человек. В основном, делаем реконструкцию - закладываем стены, штукатурим".

Новое здание позволит улучшить обслуживание детей, а у каждого врача будет свой кабинет. Предусматривается, согласно нормативам, соорудить два входа: для больных и здоровых детей. Будет кабинет для реабилитации и комната для прививок.

Мария Журавлёва, главный врач ЦРБ: "Я педиатр, поэтому, это самый больной вопрос для меня, мы находились там в жуткой тесноте. У нас было 4 комнаты, регистратура находилась в проходном кабинете. По 2 врача сидели в одном кабинете, нам негде было разместить узких специалистов педиатрии".

На строительство консультации выделено более 8-ми миллионов рублей из областного бюджета. В новой внутрибольничной аптеке появится возможность готовить необходимые лекарства, что позволит удешевить их себестоимость, в сравнении с приобретением готовых препаратов, в 10 раз. Детскую консультацию сдать под ключ строители обещают уже в сентябре этого года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх