ГТРК Воронеж

​В Верхнем Мамоне выбрали в битве на тракторах лучшего пахаря

17.08.2015

14:55

Юбилейный, сороковой конкурс лучших пахарей района прошёл в Верхнем Мамоне. Полтора десятка механизаторов со всего района соревновались в красоте вспашки. Кроме них, в соревновании традиционно приняли участие ученики лицея и студенты. В этом году на тракторном батле с конкурсными заданиями справились все без исключения. Их работу жюри оценивает по одиннадцати критериям, за каждый можно заработать максимум десять баллов. На железных конях нужно ровно и с одинаковой глубиной вспахать, в зависимости от мощности трактора, от двадцати до тридцати соток чернозёма. Сергей Еськов – один из самых опытных механизаторов района. Говорит, каждый год ему приходится так обрабатывать до шестисот гектаров. Со всеми заданиями конкурса он справился на отлично.

Сергей Еськов, механизатор с. Лозовое: "Глубина, прямолинейность, слитность, чтобы ровно было. Два круга свал, два круга – развал. Итого восемь кругов".

Виктор Тюленев, главный агроном администрации Верхнемамонского района: "Кого выведет жюри в победители, значит, они в течение года будут получать к основной зарплате 20% надбавки. Это заведено, это проведено распоряжением главы администрации и это делается каждый год".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх