ГТРК Воронеж

​В Верхнем Мамоне выбрали в битве на тракторах лучшего пахаря

17.08.2015

14:55

Юбилейный, сороковой конкурс лучших пахарей района прошёл в Верхнем Мамоне. Полтора десятка механизаторов со всего района соревновались в красоте вспашки. Кроме них, в соревновании традиционно приняли участие ученики лицея и студенты. В этом году на тракторном батле с конкурсными заданиями справились все без исключения. Их работу жюри оценивает по одиннадцати критериям, за каждый можно заработать максимум десять баллов. На железных конях нужно ровно и с одинаковой глубиной вспахать, в зависимости от мощности трактора, от двадцати до тридцати соток чернозёма. Сергей Еськов – один из самых опытных механизаторов района. Говорит, каждый год ему приходится так обрабатывать до шестисот гектаров. Со всеми заданиями конкурса он справился на отлично.

Сергей Еськов, механизатор с. Лозовое: "Глубина, прямолинейность, слитность, чтобы ровно было. Два круга свал, два круга – развал. Итого восемь кругов".

Виктор Тюленев, главный агроном администрации Верхнемамонского района: "Кого выведет жюри в победители, значит, они в течение года будут получать к основной зарплате 20% надбавки. Это заведено, это проведено распоряжением главы администрации и это делается каждый год".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх