ГТРК Воронеж

В Верхнем Мамоне задержали банду грабителей

22.02.2012

15:20

В Верхнем Мамоне задержали банду грабителей

Юля отказывается разговаривать. У неё ещё не погашена условная судимость - теперь может добавиться новый срок. Её коллега настроен более дружелюбно. По словам Андрея, в рискованное путешествие по селам области он отправился совершенно случайно.

Андрей, задержанный: "Да я здесь вообще жил. Поехал в Воронеж. Жена родила и поехал в Воронеж работать. И с ними познакомился. И так вот получилось".

По версии полиции, схема краж работала безотказно - пока трое отвлекали продавца, остальные закрывали собой прилавок и доставали деньги из кассы. В селе Лозовом обокрали два магазина. Правда, здесь гастролерам не повезло - у дверей последнего они столкнулись с хозяином торговой точки.

Владислав Голубенко, владелец магазина: "Трое прыгнули в машину, скрылись, просто я не успел их догнать, а двоим я преградил дорогу, они начали убегать, догнал одного из них. Повалил, а за вторым уже не побежал, побоялся, что первый сбежит".

Машину с двумя гастролерами задержали сотрудники ГИБДД. Ещё двоим - они отправились к трассе пешком - едва не удалось скрыться. Полицейским помог мороз - беглецы ненадолго остановились попить чая в придорожном вагончике. Эти несколько минут и решили их судьбу.

Юрий Маньшин, старший инспектор ДПС: "Они успели сесть на фуру, уже фура собиралась трогаться, и могли уехать на Воронеж. Осталась минута разницы и всё! И мы их задержали".

Свои поездки, рассказывают в полиции, задержанные планировали заранее. В основном, обчищали магазины в селах неподалеку от трассы М-4 "Дон". Всю добычу тратили на наркотики.

Игорь Дурнев, заместитель начальника отдела МВД по Верхнемамонскому району: "Все лица, задержанные нами, ранее судимы неоднократно, проживают они в городе Воронеже. Сейчас проводятся мероприятия по определению их причастности к совершению ими аналогичных преступлений на территории нашей области".

Теперь в сельских магазинах устанавливают дополнительные камеры наблюдения. А гости из областного центра до суда останутся под стражей - каждому из них грозит до 5 лет тюрьмы.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх