ГТРК Воронеж

В Верхнемамонский район пришла гуманитарная помощь из Адыгеи

11.08.2010

18:10

В Верхнемамонский район пришла гуманитарная помощь из Адыгеи

Чтобы быстрее доставить груз, 11 грузовиков выехали из Адыгеи ночью и к полудню следующего дня уже были в Верхнемамонском районе. Они привезли жителям сел Гороховка и Ольховатка, пострадавшим от огня, самое необходимое - продукты питания: рис, муку, крупу, консервы, десятки тонн минеральной воды. 6 Камазов загружены арбузами, сорванными прямо с бахчи адыгейских фермеров. Это не последняя гуманитарная помощь из республики, в ближайшее время грузовики с продуктами питания вновь прибудут в область. Также ожидается прибытие колонны с гуманитарным грузом из Урюпинска.

Мурат Готов, водитель: "У нас испокон веков принято помогать нуждающимся людям, это у нас в крови, и дети помогают, и по сей день мы помогаем нуждающимся, у нас это испокон веков, эта традиция идет".

Юрий Иншаков, заместитель директора В. Мамонского лицея: "Я присутствовал, когда горело село наше, Ольховатка, мы выезжали туда помогать местным жителям. И, когда любой ребенок, потерявший свои любимые игрушки, фотографии, комнаты и вдруг ему привезут большой, красивый, сочный арбуз. Это все-таки, как-то морально его поддержит, любого ребенка даже, может, взрослым не так, а детям это очень приятно, поэтому, я считаю, что хорошая вещь, нужная!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх