ГТРК Воронеж

В Верхнемамонском лицее не допускали учеников до занятий без школьной формы

16.10.2012

15:30

В Верхнемамонском лицее не допускали учеников до занятий без школьной формы

Ученики Верхнемамонского лицея пропускали уроки. Но не прогуливали. Их домой отправляли сами преподаватели - без школьной формы к занятиям не допускали. Родители написали жалобу в прокуратуру. Там подтвердили нарушение закона об образовании и внесли представление директору лицея. Теперь детей на занятия пускают без ограничений. В арсенале средств борьбы у руководства лицея остаются лишь беседы с родителями. Школьную форму здесь ввели уже 8 лет назад и за неё на ежегодном общешкольном собрании родители проголосовали единогласно. По словам директора лицея, форма всё-равно останется главным правилом заведения. Она дисциплинирует детей и уравнивает семьи с разными доходами. Фирменные жилеты шьют на заказ - по 500 рублей. Правда, тот факт, что детей не допускали к урокам из-за отсутствия формы, директор категорически отрицает.

Василий Дудкин, директор Верхнемамонского лицея: "В начале учебного года у нас дежурные учителя останавливали детей и спрашивали, почему без формы и выходили на родителей. Интересовались, почему ребенок без школьной формы. Но отстранять от учебных занятий - ни в коем случае мы никого не отстраняли. Дети шли на занятия, проводили беседу с родителями".

Андрей Овсянников, заместитель прокурора Верхнемамонского района: "Было опрошено несколько лиц - родителей учащихся, которые подтвердили данный факт. И, я так полагаю, это был не единичный случай. По той причине, что собранными материалами установлено, что ограничения учащихся к допуску к учебным занятиям проводились в разное время".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх