ГТРК Воронеж

В Верхнемамонском психоневрологическом интернате запустили газовую котельную

15.03.2011

16:00

В Верхнемамонском психоневрологическом интернате запустили газовую котельную

Обычно это делают до отопительного сезона, но при подключении перебоев в подаче тепла удалось избежать. Весь процесс перевода на газ занял несколько часов. Новую котельную построили рядом со старой. Причём, угольную оставили в рабочем состоянии. Работы велись два месяца. Власти решили не экономить и выделили 9,5 миллионов на самое современное оборудование. Готовые модули привезли из Саратова, внутри детали зарубежного производства. Новая котельная работает в автоматическом режиме.

Иван Решетников, заведующий хозяйством Верхнемамонского психоневрологического интерната: "Когда температура снизилась, один котёл отключили, чтобы не тратить газ впустую. А вот морозцы когда придавят, включается второй котёл и всё нормально".

Виктор Семёнов, оператор газовой котельной: "Если большой перерыв в электроэнергии, свыше получаса, то заводим дизель и питаются котлы уже от дизеля".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх