ГТРК Воронеж

В Верхнемамонском районе может появиться "Осетровский плацдарм"

03.02.2014

15:45

В Верхнемамонском районе может появиться "Осетровский плацдарм"

"Осетровский плацдарм" - так называется проект историко-культурного комплекса, который, возможно, скоро появится в Верхнемамонском районе, у села Осетровка. Главной его частью будет памятник Андрею Соколову - герою рассказа Михаила Шолохова "Судьба человека". Конкурс на создание монумента выиграл известный воронежский скульптор Иван Дикунов. Кстати, работу на конкурс подавала и его жена - Эльза Пак. Впрочем, не зависимо от того, кто победил, работать над памятником будут вместе. Пока строительство мемориала ещё в стадии разработки, но скульпторы уже готовы приступить. Говорят, что начинать нужно как можно скорее, чтобы успеть к семидесятому юбилею победы в Великой Отечественной войне. По словам Ивана и Эльзы, на создание одного только памятника Андрею Соколову уйдёт год, а кроме него в планах и другие объекты для комплекса.

Иван Дикунов, скульптор: "Предполагается поставить на высоком постаменте таком полуторку-машину военных лет, поскольку Соколов был он шофер военный, и это то есть у самой трассы будет, и я думаю, памятник будет этим всем шоферам отечественной войны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх