ГТРК Воронеж

В Верхнемамонском районе прошёл слёт любителей сверхлёгкой авиации

10.05.2011

17:10

В Верхнемамонском районе прошёл слёт любителей сверхлёгкой авиации

Первым делом самолёты, а девушки потом - это только в песне поётся. Эти барышни личным примером доказывают, что женщины и авиация - понятия вполне совместимые. На этом самодельном аппарате они летают не хуже лётчиков-мужчин. Скорость этого воздушного судна - 130 километров в час. Из Москвы они добирались сюда трое суток, пролетели почти 600 километров.

Елена Рыбкина, пилот аэроклуба "Божья коровка" (г. Москва):Б/b "Это очень интересно! И вообще, желаю каждому человеку, это просто необходимо - отрываться от земли! Это такой восторг, такие ощущения! Ну, ни с чем они не сравнимы, разве, что с полётами во сне, может быть, а теперь и наяву!".

В этом году сюда прилетели десять экипажей - себя показать и на других посмотреть. У каждого мотодельтаплана своя изюминка. Пилоты постоянно обновляют аппараты, некоторые сами придумали конструкцию своих воздушных судов.

Леонид Тулинов, мотопарапланерист (г. Верхний Мамон): "Я болею небом. И я думаю, каждый из нас, кто здесь собрался, болеет небом. Это наше хобби. Ты просто паришь на этом аппарате, как птица. Кажется, что тебе крылья привязали! Можно так сказать!".

Парашютисты поисково-спасательной службы Воронежского аэропорта прыгают с высоты почти в 2.000 метров. На такую высоту дельтаплан поднимается 12 минут, а во время десантирования летательный аппарат зависает в воздухе. Профессионалы даже при сильном ветре приземляются в заданную точку. Зрители от такого зрелища просто в восторге.

Владимир Востриков, мотодельтапланерист: "Вчера очень много ребят сюда приезжали, многие интересовались, что здесь происходило. Некоторых поднимали в воздух. Все в восторге, всем интересно. Ну, и мнение начинаешь спрашивать, выражусь по-молодёжному: "Это круто!". Это даже круче, чем даже сидеть за бокалом пива!".

Мотодельтапланы, самолёты и парапланы летали в окрестностях Верхнего Мамона три дня. В воздух поднимались только ранним утром, потом сильный ветер буквально валил аппараты на землю. До последнего момента надеялись на милость погоды, но воздушный праздник всё-таки пришлось отменить.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх