В Верхнемамонском районе прошёл слёт любителей сверхлёгкой авиации
ГТРК Воронеж

В Верхнемамонском районе прошёл слёт любителей сверхлёгкой авиации

10.05.2011

17:10

В Верхнемамонском районе прошёл слёт любителей сверхлёгкой авиации

Первым делом самолёты, а девушки потом - это только в песне поётся. Эти барышни личным примером доказывают, что женщины и авиация - понятия вполне совместимые. На этом самодельном аппарате они летают не хуже лётчиков-мужчин. Скорость этого воздушного судна - 130 километров в час. Из Москвы они добирались сюда трое суток, пролетели почти 600 километров.

Елена Рыбкина, пилот аэроклуба "Божья коровка" (г. Москва):Б/b "Это очень интересно! И вообще, желаю каждому человеку, это просто необходимо - отрываться от земли! Это такой восторг, такие ощущения! Ну, ни с чем они не сравнимы, разве, что с полётами во сне, может быть, а теперь и наяву!".

В этом году сюда прилетели десять экипажей - себя показать и на других посмотреть. У каждого мотодельтаплана своя изюминка. Пилоты постоянно обновляют аппараты, некоторые сами придумали конструкцию своих воздушных судов.

Леонид Тулинов, мотопарапланерист (г. Верхний Мамон): "Я болею небом. И я думаю, каждый из нас, кто здесь собрался, болеет небом. Это наше хобби. Ты просто паришь на этом аппарате, как птица. Кажется, что тебе крылья привязали! Можно так сказать!".

Парашютисты поисково-спасательной службы Воронежского аэропорта прыгают с высоты почти в 2.000 метров. На такую высоту дельтаплан поднимается 12 минут, а во время десантирования летательный аппарат зависает в воздухе. Профессионалы даже при сильном ветре приземляются в заданную точку. Зрители от такого зрелища просто в восторге.

Владимир Востриков, мотодельтапланерист: "Вчера очень много ребят сюда приезжали, многие интересовались, что здесь происходило. Некоторых поднимали в воздух. Все в восторге, всем интересно. Ну, и мнение начинаешь спрашивать, выражусь по-молодёжному: "Это круто!". Это даже круче, чем даже сидеть за бокалом пива!".

Мотодельтапланы, самолёты и парапланы летали в окрестностях Верхнего Мамона три дня. В воздух поднимались только ранним утром, потом сильный ветер буквально валил аппараты на землю. До последнего момента надеялись на милость погоды, но воздушный праздник всё-таки пришлось отменить.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх