ГТРК Воронеж

В Верхнемамонском районе прошли командно-штабные учения

31.03.2011

17:00

В Верхнемамонском районе прошли командно-штабные учения

Вызов на станцию скорой помощи поступил ровно в 8.40. Через несколько минут бригада медиков прибыла на место. В течение часа в больницу обратились ещё 5 человек. У всех одинаковые симптомы.

Больного тут же отправляют в больницу, родственников изолируют. А двор и дом дезинфицируют раствором вертолена. Бригада работает в противогазах. Защита не от холеры, а от самого препарата. Всё делают так, как будто здесь настоящая эпидемия. Специалисты утверждают, от таких случаев никто не застрахован.

Ольга Гунина, начальник отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Мы территория на сегодня какая! У нас связи какие на сегодня развитые! Туристические связи. То есть, завоз холеры, у нас и в Москву привозят, случается, холеру! Бывает же! Поэтому - почему нет? Учения должны быть. Когда уже ты предупрежден, то вооружён!".

Холера одинаково опасна и для детей, и для взрослых. Причём, умирают не от самой инфекции, а от обезвоживания. Поэтому, кроме антибиотиков, самое главное в лечении болезни - вода. В сутки в организм должно поступить до 15 литров жидкости. Больной заразен для окружающих, поэтому его помещают в изолятор.

Мария Журавлёва, главный врач Верхнемамонской районной больнице: "Мы отработали развёртывание холерных госпиталей, холерного госпиталя, обсерватора, изолятора и провизорного госпиталя и, кроме этого, отработали работу неотложной помощи. Работу нашей бактериологической лаборатории, которая переводится на совершенно другие условия - на работу с опасной инфекцией".

Ольга Фуфаева, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Медицинская служба района и все, кто работал в комиссии по чрезвычайным ситуациям, отработали очень хорошо и мы результатами довольны".

Вокруг предполагаемого очага заражения объявлен карантин. Ветеринарная служба обеспечила работу дезбарьера, полиция -поддержание общественного порядка.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх