ГТРК Воронеж

В Верхнемамонском районе проводят новогоднюю благотворительную акцию

30.12.2013

18:30

В Верхнемамонском районе проводят новогоднюю благотворительную акцию

В семье Емельяновых Деда Мороза встречают принцесса, король и пират. Для сказочного гостя ребята приготовили стихи и песни, в ответ получили целую гору подарков. Особенно понравились альбомы и фломастеры - в семье, где четыре школьника, они буквально нарасхват.

Александра Емельянова: "Мне очень понравились тетрадки, книжки, все канцтовары и конфеты, конечно! Всё понравилось! Всё классно!".

Марина Емельянова, многодетная мама: "Дети так рады! Столько ждали, столько наряжали, вообще! В таком воодушевлении! Память надолго, конечно. Очень приятно!".

Приятные сюрпризы для многодетных семей Верхнего Мамона в отдел соцзащиты несли жители всего района - школьники, предприниматели, пенсионеры и рабочие - всего больше 200 человек. Среди подарков диски с мультфильмами, детская одежда, игрушки и, конечно, конфеты.

Олег Михайлусов, директор управления социальной защиты населения Верхнемамонского района: "Нами были сформированы подарки-пакеты, мы планируем эти пакеты вручить нашим многодетным семьям. Это 54 семьи, получат в преддверии Нового года с Дедом Морозом и Снегурочкой обязательно эти подарки".

Такое море подарков стало неожиданностью даже для организаторов. Почувствовать себя Дедом Морозом верхнемамонцы смогут и в следующем году - акцию планируют сделать постоянной. Сейчас в многодетных семьях района воспитывают более шестисот ребят и количество таких семей с каждым годом только растёт.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх