В Верхнемамонском районе с браконьерами борются егеря и охотники
ГТРК Воронеж

В Верхнемамонском районе с браконьерами борются егеря и охотники

26.05.2010

15:30

В Верхнемамонском районе с браконьерами борются егеря и охотники

Егеря и охотники очищают от сетей и мусора озера в пойме Дона. Используют и нехитрые приспособления, например, к лодке привязывают маленький якорь, и вытаскивают сети с любой глубины. На одно из самых крупных озер в пойме Дона приезжают отдыхать сразу из четырех районов юга области. Не только рыбачить, но и охотиться. Поэтому егеря охраняют и лесной массив на несколько тысяч километров вокруг. Они не имеют права писать протоколы, поэтому на нарушителей составляют акт и отправляют в милицию. Борьбу с браконьерами работники охотхозяйства ведут круглосуточно.

Юрий Грибанов, егерь: "Мы знаем , где примерно люди находятся, и где зверь есть, мы все знаем. Потому, что знаем, где он вывелся, где поросята появились".

Николай Голев, директор охотничьего хозяйства: "Видеть животных, знать животных, увлекаться ими. Просто любить животных. Для этого надо полюбить лес, полюбить воду. Поэтому мы и собрались. Мы собрались, все участники, которые есть, все охотники".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх