ГТРК Воронеж

В Верхнемамонском районе трагически погибла семья

23.01.2014

15:30

В Верхнемамонском районе трагически погибла семья

По словам односельчан и родственников, ничего не предвещало беды. Мать утром была на работе - она трудилась на местной ферме дояркой. Коллеги говорят, что состояние ее было нормальным, никаких мыслей о чём-то криминальном не высказывала. О семье отзываются, как о дружной - детей помогали воспитывать родственники. Старшая дочь уже пошла в подготовительный класс. Муж погибшей рассказывает, в день трагедии был на работе в Богучаре.

Виктор Борзенков, муж погибшей: "Я ей позвонил в начале 11-го, она нормально со мной разговаривала, без всяких там таких заблуждений, ну, как обычно общаемся".

После полудня на звонки родственников Надежда уже не отвечала. Около 4-х часов за ней заехала заведующая фермой, чтобы забрать на работу. Она первой и увидела страшную картину. Вот как спустя несколько часов произошедшее описывал дедушка погибших девочек.

Сергей Борзенков, свекор погибшей: "Как заходишь в дом - сразу висела Надя, и внучки были обе. У внучки, правда, лицо там было сильно побито, но я ненароком заглянул, я растерялся".

На место происшествия прибыл в полном составе Павловский межрайонный отдел следственного комитета, а глубокой ночью - бригада криминалистов из Воронежа. У обеих девочек ножевые раны в области груди. Кто совершил убийство, предстоит выяснить следствию.

Андрей Кандеров, руководитель Павловского межрайонного СО СУ СКР по Воронежской области: "Сейчас следствие выдвигает несколько версий совершения убийства матери своих детей и последующее самоубийство, также и другие версии будут проверены, на причастность установления лица, совершившего убийство малолетних детей".

Пролить свет на случившееся может предсмертная записка, которую оставила женщина. Тела девочек и их матери отправлены на медицинскую экспертизу, следственные мероприятия продолжаются, возбуждено уголовное дело по статьям "умышленное убийство двух и более лиц" и "убийство малолетних детей, находящихся в беспомощном состоянии".

Евгений Касилов, Алексей Косенко, Андрей Хорьяков

Неприятное дежа-вю - почти ровно год назад похожее преступление произошло в Павловске. 30-летняя женщина попыталась убить двоих сыновей, 3 и 5 лет - нанесла им несколько ножевых ранений, а потом попыталась покончить с собой. Одного из мальчиков врачам спасти не удалось, второй долгое время провел в больнице, сейчас живет с отцом. А мать находится в психиатрической больнице. До трагедии она состояла на учете у психиатра и даже проходила курс лечения с диагнозом "послеразводный синдром".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх