ГТРК Воронеж

В Верхнемамонской ЦРБ для пациентов открыли библиотеку

11.12.2014

15:00

В Верхнемамонской ЦРБ для пациентов открыли библиотеку

В больнице Верхнего Мамона теперь лежать не скучно: можно прямо на месте взять книгу почитать. В лечебном учреждении появилась своя библиотека. Книжный фонд решили создать для пациентов сами медики.

Почти четыре сотни экземпляров они принесли из дома, под них выделили отдельный кабинет. В результате на полках больничной библиотеки появились детская литература, сочинения классиков и издания об истории района и области. К тому же, книжный фонд постоянно пополняется.

После проведения процедур пациенты сразу направляются в библиотеку. Сильный пол, как всегда, отдаёт предпочтение детективам и фантастике. Ну, а представительницы прекрасной половины углубляются в чтение женских романов. Несмотря на отсутствие рекламы, услугами библиотеки уже воспользовались десятки пациентов. Говорят, с книгой время в больнице летит незаметно.

Василий Щербаков, пациент Верхнемамонской ЦРБ: "Возьму, почитаю, посмотрю. Может быть, что-то интересное. Если понравится. Ещё приду, возьму. Есть у нас времени много - лежать, лечиться, ну, и литературу заодно почитать. Я думаю, неплохо!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх