ГТРК Воронеж

В Верхней Хаве решен квартирный вопрос для молодых железнодорожников

30.07.2008

12:10

В Верхней Хаве решен квартирный вопрос для молодых железнодорожников

На станции "Хава" молодой специалист Сергей Проскуряков работает уже три года. Раньше ездил на работу за 20 километров. Теперь, даже если до станции идти пешком, придётся потратить всего несколько минут.

Сергей Проскуряков, начальник железнодорожной станции "Хава": "Хороший дом. Жить и работать только остается. Это первое жилье, но оно служебное будет".

В доме все коммуникации. Строительство велось по современной технологии. Земельный участок - 30 соток на двоих. Вторая квартира для будущего старшего электромеханика - его подыскивают.

Сергей Рымарь, заместитель начальника департамента социального развития ОАО "РЖД": "Он построен не на день, не на год, а на года. И если этот молодой человек уйдёт на повышение, или как-то его жизнь по-другому сложится, мы всегда сможем пригласить сюда другого молодого специалиста. Который нам бы обеспечивал перевозки на этой линии и станции "Хава".

Если специалист проработает на станции более 10 лет, то недвижимость перейдет к нему в собственность. В Управлении Юго-Восточной магистрали считают, что поддержка молодых кадров - залог успешного развития железнодорожной отрасли.

Анатолий Володько, начальник ЮВЖД: "Мы делаем всё возможное, чтобы этот участок от Графского до Анны был в нормальном техническом состоянии. И чтобы кадры здесь тоже закрепить".

Так как рынка вторичного жилья на отдаленных станциях почти нет, решили сделать ставку на строительство, а не на приобретение. Дом в Верхней Хаве - первый на Лискинском отделении ЮВЖД. Всего в этом году таких построят семь, а в следующем уже в три раза больше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх