ГТРК Воронеж

В Верхней и Нижней Байгоре появился газ

26.10.2007

12:40

В Верхней и Нижней Байгоре появился газ

На обед - яичница. Но верхнехавцы этому только рады. В двух селах: Верхней и Нижней Байгоре - появился газ, а у хозяев - свободное время.

Галина Чубарова, жительница села Нижняя Байгора: "Муж, сын рубили дрова, уголь завозили пять тонн. Уголь в сарай, из сарая, сейчас даже не знаю, чем им заниматься зимой, скотину будет больше разводить".

Люди экономят, а руководство района планирует зарабатывать. С приходом газа здесь ждут серьезных инвестиций.

Сергей Василенко, глава Верхнехавского района: "Сделали СГЦ - селекционно-гибридный центр, завезли из Франции поросят. Уже развитие свиноводства, есть элеватор, маслозавод, который тоже требует газификации, планируем, кирпичный завод запускать".

Строительство четырех газопроводов протяженностью 100 километров, перевод на газ 12 котельных. И главное - газификация 16 населенных пунктов, не считая райцентра - все это планируют сделать до конца текущего года.

Иван Степаненко, заместитель начальника отдела Главного управления строительной политики Воронежской области: "Прежде всего, этому радуются дети, потому что это для них новое, неизведанное и пожилые люди, которые понимают, что за этим их здоровье, их жизнь, их завтрашний день. И они этому очень радуются".

Активная газификация района началась два года назад, через два - ее планируют закончить. Тогда природным топливом смогут воспользоваться и жители сёл восточной части Верхнехавского района.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх