ГТРК Воронеж

В верховье Воронежского водохранилища произошла утечка ГСМ

10.10.2011

15:10

В верховье Воронежского водохранилища произошла утечка ГСМ

Реку маслом всё же испортишь. В верховье Воронежского водохранилища произошла утечка ГСМ. Как стало известно, в воду у Чертовицкого моста попало от 3 до 5 литров нефтепродукта. По словам экологов, это "капля в море" и угрозы для окружающей среды и населения - нет. Причина случившегося - паломка на буровом станке. Из строя вышел шланг гидравлической системы. Строители сразу вызвали спасателей. Масляную плёнку с поверхности воды собрали при помощи специального реактива - абсорбента. Ушло более 30 килограммов.

Игорь Кузьменко, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области: "Боновое заграждение поставили, сейчас его извлекли на берег, вещество вместе с маслом, и все это будет собираться для дальнейшей утилизации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх