ГТРК Воронеж

В весенний призыв в армию уйдут более 3 тыс. жителей Воронежской области

12.04.2018

18:05

Число призывников увеличилось в два раза по сравнению с осенью.

Отдавать долг родине в весенний призыв отправится более 3 тыс. новобранцев. Это в два раза больше, чем в осенний призыв-2017. Об этом сегодня, 12 апреля, заявил военком области Сергей Панков.

Больше чем для половины будущих защитников служба пройдёт в войсках Западного военного округа (ЗВО), в который входит и Воронежская область. В основном это будут сухопутные войска. Семнадцать призывников пройдут альтернативную гражданскую службу, которая не пользуется большой популярностью. В основном они будут трудиться почтальонами и санитарами.

Есть и нововведения. Так с 2018 года служить могут те жители региона, которые ранее были признаны ограниченно годными к службе. Для этого необходимо повторно пройти медкомиссию. Кроме того, потенциальный новобранец может быть и старше призывного возраста. Есть ли такие желающие, в комиссариате по Воронежской области оперативно ответить не смогли.

– Есть право гражданина пребывающего в запасе после 27 лет пройти медицинское освидетельствование, но право принять решение по нему дано военному комиссару. В целях целесообразности. То есть, если он планирует и военный комиссар уверен, что он проходит это медицинское освидетельствование для поступления на военную службу по контракту, то есть по линии Министерства обороны, то я думаю, военный комиссар пойдёт на встречу. А если он хочет в МВД куда-то устроиться, то зачем он нам нужен? – рассказал военный комиссар Воронежской области Сергей Панков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх