ГТРК Воронеж

В весенний призыв в армию уйдут более 3 тыс. жителей Воронежской области

12.04.2018

18:05

Число призывников увеличилось в два раза по сравнению с осенью.

Отдавать долг родине в весенний призыв отправится более 3 тыс. новобранцев. Это в два раза больше, чем в осенний призыв-2017. Об этом сегодня, 12 апреля, заявил военком области Сергей Панков.

Больше чем для половины будущих защитников служба пройдёт в войсках Западного военного округа (ЗВО), в который входит и Воронежская область. В основном это будут сухопутные войска. Семнадцать призывников пройдут альтернативную гражданскую службу, которая не пользуется большой популярностью. В основном они будут трудиться почтальонами и санитарами.

Есть и нововведения. Так с 2018 года служить могут те жители региона, которые ранее были признаны ограниченно годными к службе. Для этого необходимо повторно пройти медкомиссию. Кроме того, потенциальный новобранец может быть и старше призывного возраста. Есть ли такие желающие, в комиссариате по Воронежской области оперативно ответить не смогли.

– Есть право гражданина пребывающего в запасе после 27 лет пройти медицинское освидетельствование, но право принять решение по нему дано военному комиссару. В целях целесообразности. То есть, если он планирует и военный комиссар уверен, что он проходит это медицинское освидетельствование для поступления на военную службу по контракту, то есть по линии Министерства обороны, то я думаю, военный комиссар пойдёт на встречу. А если он хочет в МВД куда-то устроиться, то зачем он нам нужен? – рассказал военный комиссар Воронежской области Сергей Панков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх