ГТРК Воронеж

В ветеринарном госпитале "Друзья" делают операции бездомным животным

23.11.2010

16:30

В ветеринарном госпитале "Друзья" делают операции бездомным животным

Двухмесячную Заю готовят к операции - это уже третья за последний месяц. В ветеринарный госпиталь ее привезли какие-то неравнодушные люди - нашли на дороге, после того как щенка сбила машина. У Заи множественные переломы бедра и таза - хирурги говорят, что операция предстоит сложная.

Роман Водопьянов, главный ветеринарный врач госпиталя: "Это сложный случай, во-первых, характером повреждений, во-вторых, тем, что она очень молодая, то есть, у неё сейчас опорно-двигательный аппарат в стадии развития, то есть, он сейчас не оформился окончательно, не произошла минерализация костей".

Пока ветврачи колдуют в операционной, в Интернете волонтёры уже заведут личную страничку щенка, чтобы найти ему хозяина. Таких страниц уже около сотни.

Вероника Ватолина, зооняня: "У нас те же методы поиска хозяев, что и у других, то есть, Интернет, газеты, объявления, бывает приносят животных, которые по виду, то есть, видно, что домашние, у нас был кот недавно, его нашли на улице с переломом бедра, девочки-волонтёры расклеили объявления, и через 2 недели нашёлся его прежний хозяин".

В госпитале проводят от 7 до 10 операций в месяц. Есть и почти уникальные. Например, кошке Соне вынули пулю из головы, кто-то ранил животное из пневматического ружья. Вчера её уже забрали новые хозяева. Шарику вновь делают перевязку - у него сложные переломы задних конечностей. Каспера подкинули на Хэллоуин - оттого и имя такое. Он не мог передвигаться, многочисленные ушибы уже прошли, сейчас он здоров и в поиске нового дома. А кошка Агата его уже нашла. Теперь она живет у Марины. Девушка тоже нашла ее в клинике. У животного не было хвоста, в госпиталь она попала с ножевым ранением в живот.

Марина Фомичова, жительница г. Воронежа: "Жалко именно, потому что попала в такую ситуацию, это создание, решила помочь, потому что на улицу возвращаться ей точно нельзя, я смогу её прокормить, смогу о ней позаботиться, почему нет. Добрая, спокойная девчонка, мурчит постоянно, как-то не потеряла доверие к людям".

Операция Заи прошла успешно. Теперь целый месяц она проведет без движения - пока кости не срастутся. А на ее страничке в Интернете уже появились первые комментарии, так что, скоро и она найдет себе хозяина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх