ГТРК Воронеж

В ветеринарной аптеке продавали лекарства для людей

09.04.2010

11:50

В ветеринарной аптеке продавали лекарства для людей

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями закрыли ветеринарную аптеку возле Центрального рынка. Несколько лет подряд здесь незаконно продавали медикаменты. По документам аптека - ветеринарная. Однако, на прилавках милиционеры обнаружили огромное количество лекарств, предназначенных именно для людей. Как выяснилось, даже запрещенные в розничной торговле препараты здесь отпускали без рецептов. Аптека пользовалась популярностью среди местных любителей выпить как источник дешевого медицинского спирта. Ветеринару, который одновременно выполнял функции и фармацевта, и провизора, предстоит заплатить крупный штраф. А против владельца аптеки, возможно, заведут уголовное дело - за незаконное предпринимательство.

Виталий Черных, начальник отдела ОБЭП ГУВД по Воронежской области: "Незаконная деятельность данного учреждения прекращена, проводится проверка, проводится ряд мероприятий, в ходе которого кроме административной ответственности за десятки нарушений допущенных здесь, будет решаться вопрос в кратчайшие сроки о привлечении руководителей к уголовной ответственности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх