ГТРК Воронеж

В ВГМА открылась выставка, приуроченная к 65-летию победы в ВОВ

30.12.2009

14:20

В ВГМА открылась выставка, приуроченная к 65-летию победы в ВОВ

История под ногами. Выставка поисковиков, приуроченная к 65-летию победы в Великой Отечественной Войне, открылась в Медидинской академии. На ней представлены экспонаты музея села Гремячье. Форма, фотографии, многочисленное оружие и посуда, посмертный венгерский медальон. Русских нет, просто потому, что их практически не делали. Большая часть экспонатов найдена в земле Хохольского и Репьевского района за последние два года - именно столько работает музей. Правда, иногда с находками возникают некоторые проблемы. Как, например, с самолетом ИЛ-2, который раскопали в этом году в Сторожевом.

Юрий Кашкин, директор музея с. Гремячье: "ИЛ-2 , штурмовик, который погиб вместе с экипажем в январе 1943 года. И часть его мы уже перевезли к себе в музей, а двигатель, на котором можно было обнаружить номер этого двигателя, и по номеру потом в конечном итоге выйти на членов экипажа этого самолета, украли сборщики металлолома".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх